Одесситы в апреле совершат паломничество в Рим

 Католики Одессы совершат паломничество в Рим на торжества беатификации Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом ИА Мост-Одесса сообщили в управлении Одесско-Симферопольской

епархии Римско-Католической Церкви.

 "Вместе со своими верующими в конце апреля я отправлюсь в Рим для того, чтобы 1 мая в сослужении с Папой Бенедиктом XVI принять участие в торжествах беатификации Иоанна Павла II", - сказал епископ Бронислав Бернацкий.

"Новая история Католической Церкви в Одессе непосредственным образом связана именно с Иоанном Павлом II, который создал Одесско-Симферопольскую епархию в 2002 году на основе исторической Тираспольской епархии. Наше паломничество станет знаком благодарности этому человеку за все, что он сделал для Церкви Одессы и Украины", - уточнил организатор паломничества настоятель прихода Матери Божией Фатимской отец Анатолий Сицинский.

Кроме того, в преддверии паломничества во дворе кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы уже открыта выставка фотографий "Краков Папы Иоанна Павла II" известного польского фотографа Анджея Буяка. А в самом соборе развернута экспозиция "Священные пейзажи" фотографа Станислава Марковского.

В паломничество одесситы и жители области, а так же Николаева, Кировограда и Херсона отправятся 27 апреля.

Справка

Беатификация (лат. beatificatio от лат. beatus - "счастливый, благословенный, праведный") - в Католической церкви причисление умершего к лику блаженных. Беатификация является этапом, предваряющим канонизацию, т.е. причислению праведника к лику святых.

Одесско-Симферопольская епархия - установлена 4 мая 2002 года Папой Иоанном Павлом II на землях украинской части исторической Тираспольской епархии. В состав епархии входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская области и Автономная Республика Крым. Столица епархии - город Одесса. Возглавляет епархию с 2002 года епископ Бронислав Бернацкий.

most-odessa.info
    powered by CACKLE