Президент Украины говорит одно, а Костусев в Одессе делает совершенно обратное

Президент Украины Виктор Янукович посоветовал одесситам выучить украинский язык. Об этом он заявил в прямом эфире проекта "Разговор со страной", отвечая на вопрос одесситки придании русскому языку
  статуса государственного в Украине. "Что касается вопроса статуса русского языка как второго государственного, - я много раз на него отвечал, бывая в Одессе и других русскоязычных регионах. Нам в нашей государственной политике важно, чтобы мы не поднимали вопросы, которые нас разъединяют в нашей стране. Я прошу русскоязычных и украиноязычных граждан Украины с большим терпением и толерантностью относиться друг к другу", - отметил В.Янукович.
 
Говоря о решении языкового вопроса в Одессе, Президент однозначно подчеркнул: "Рекомендую учить украинский язык, чтобы вы могли общаться, разговаривать и петь на нем. Это нормально". Однако Костусев не согласен с Президентом. Тогда как Янукович сам выучил украинский язык и свободно пользуется им в повседневном общении, Костусев категоричен в обратном - он требует подавать ему документы исключительно на русском языке, публично общается и ведет заседания исполкома и сессии горсовета на русском языке, готовит внедрение программы развития русского языка в Одессе, дублирование уличных указателей на русском языке, а также начал переименование улиц, названных именами украинских деятелей.
 
Проводимая Костусевым и его прихлебателями политика насильственного внедрения русского языка и вытеснения украинского сопровождается фашистскими выходками в виде осквернения памятников, как это было в случае с одним из памятников Пушкину в Одессе, которое очень смахивает на заранее продуманную провокацию, подготовленную под принятие горсоветом программы развития русского языка с тем, чтобы оправдать необходимость внедрения такой программы.
 
Своими действиями Костусев выставляет Президента в дурацком свете. Глава государства говорит одно, а подчиненный ему Костусев в Одессе делает совершенно обратное. По видимому, Костусев уже настолько укрепил свои связи с Марковым, что готов плевать на советы Президента и игнорировать его советы. Интересно, когда у Виктора Федоровича лопнет терпение?..
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ

httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE