В Одесской области коров выращивать невыгодно — ОГА

 В Одесской области невыгодно выращивать крупный рогатый скот. Об этом в пятницу сообщил и.о. начальника главного управления агропромышленного развития Одесской обладминистрации

Иван Панчишин. "В нашем регионе невыгодно выращивать крупный рогатый скот, так как существующая кормовая база не может полноценно удовлетворить требование по его кормежке.

Более выгодно развивать овцеводство, так как овца не только не переборчива в кормовой базе, но ее можно выпасать 10 месяцев, тогда как корову необходимо выпасать целый год или 4-5 месяцев кормить зеленой массой. Для нас развитие крупного рогатого скота и молочной базы не является стратегически выгодным, но курс правительства Украины направлен на самообеспечение каждого региона мясом и молоком и мы вынуждены принять этот курс", - рассказал И. Панчишин.

В целом самым прибыльным для нашего региона, по словам чиновника, является свиноводство, так как свиньи питаются зерном, которое имеется в области в достатке.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля 2011 года в Одесской области поголовье свиней составляет 387 тыс., а поголовье крупного рогатого скота составляет 186 тыс. Больше всего в области птицы - 5,5 млн. голов и овец - 400 тыс. голов.

    powered by CACKLE