«От принятого недавно Налогового кодекса нужно полностью избавляться», — мнение

 Предприниматель (г. Ильичевск), член партии «Фронт змін» Василий Бевзенко считает, что от принятого в ноябре 2010 года Налогового кодекса нужно «полностью избавляться», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Бевзенко сообщил сегодня, 25 февраля, в ходе круглого стола «Измени Налоговый кодекс», прошедшего по инициативе партии «Фронт змін».

«От этого Налогового кодекса нужно полностью избавляться, он не дает возможности работать. Нужны просто кричащие изменения. И, поскольку политической воли нет, то нужно апеллировать только к Гаранту Конституции», — отметил он.

«Должен быть нормальный налог на прибыль, нормальный подоходный налог, нормальный единый социальный сбор, и достаточно. Кроме того, никто не обращает внимания на такой момент, как плата за землю. Эта система налогообложения предполагает самый жесткий налог — плату за землю. Никто не почитал и не посмотрел ставки, которые предложены в Налоговом кодексе по плате за землю. Те ставки не просто не адекватны сегодняшней ситуации, а практически неподъемны», — подчеркнул предприниматель.

«А пенсионная реформа — просто уникальна. Весь мир платит 18-20% единый социальный сбор. У нас сегодня от 35% до 42%. А откуда их брать?», — добавил В. Бевзенко.

    powered by CACKLE