Президент Янукович разберётся с надбавками к зарплате Костусева

 Во время трёхчасового телемарафона с Президентом Украины Виктором Януковичем ему был задан вопрос о мэре Одессы Алексее Костусеве. Вопрос касался надбавок к зарплате, которые назначены Костусеву решением горсовета. Президента Украины удивила информация, прозвучавшая в вопросе: “На Костусева это не похоже. Он зрелый политик и обеспеченный человек. Если он это сделал, то я попрошу его публично ответить”.

Отметим, что в решении сессии горсовета предусмотрены положенные законом надбавки к зарплате за выслугу лет, научное звание, ранг госслужащего. Примечательно, что текст этого решения на сайте города не опубликован. И даже в архиве проектов решений на сессию 31 января 2011 года это решение упоминается, но его текст отсутствует.
 
Ранее Костусев уже неоднократно подставлял Президента.
 
Во время рабочего визита Виктора Януковича в Одессу Костусев публично спрогнозировал обвал курса гривни по отношению к доллару США в два раза, чем фактически поставил под сомнения способность Президента и правительства совладать с кризисом и сложной экономической ситуацией, в которой оказалась наша страна.
 
Незадолго до этого решением о выдворении из Одессы немецко-украинской мусороудаляющей компании с мировым именем “Remondis”и передаче Маркову всей сферы вывоза мусора в нашем городе и вовсе втянул Президента в международный скандал - Януковичу пришлось выслушать нелицеприятные претензии от немецких дипломатов и лично вмешаться в ситуацию.
 
Теперь вот Костусев подставил Президента своей жадностью. Тогда как правительство декларирует сокращение чиновничьего аппарата, а сам Костусев сокращает свыше 400 сотрудников горисполкома, себе он в два раза увеличивает зарплату. И это на фоне полной его импотенции в качестве городского руководителя!
 
Сегодня всем уже ясно, что Костусев - позор для Партии регионов. Неоднократно убедился в этом и сам Президент. Интересно, сколько раз Костусев еще должен подставить Януковича, чтобы Президент таки принял волевое решение отстранить этого полоумного “Петрушку” от власти?
 
Алексей ВЕРТИНСКИЙ
httpss://svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE