СМИ: Кваснюк облил грязью украинскую историю, замарал окно межнациональной дружбы

 Мы с Мусенькой, несмотря ни на что, очень вдумчивые и порядочные девушки, я бы даже уточнила, сознательные гражданки. Вы думаете, сестры Катасоновы только по концертам да

по тусовкам ходят, а мы даже выборы не пропускаем - честно исполняем свой гражданский долг! И сегодня моя сознательность воспрянула, распрямила спину и даже чуть не заставила встать у монитора, приложить руку к сердцу и исполнить Гимн Украины во весь голос. Да-да, бывают вот такие патриотические порывы.

Уверена, что и вас потянет к эдакой гражданской демонстрации, когда вы увидите и услышите прямой эфир Григория Кваснюка в передаче «Правда» на Одесском телевидении. Этот, так сказать, телеведущий, отличающийся тактичностью и толерантностью, тщательно старался выяснить, кто же обесчестил одесский памятник Пушкину, нарисовав на спине великого поэта свастику.

Дело, безусловно, серьезное. Старательно защищая столп русской литературы, ведущий облил грязью украинскую историю, к тому же замарал окно межнациональной дружбы. Сразу вспомнилась фраза классика: «Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем стулья ломать!». Видимо, Григорий далек от прочтения бессмертных произведений Гоголя, поэтому в своих культурологических извержениях сдерживаться не стал. Внизу экрана телезрителям предлагался интерактивный опрос: «Кто осквернил памятник Пушкину?». И варианты ответов: «Бандеровские ублюдки, дикари или хохлопитеки?»

httpss://www.youtube.com/watch?v=ZJELGqRQnI4

Одесса всегда славилась мощной российской диаспорой, но я себе и представить не могла, что, оказывается, некоторые ее телеведущие отличаются нацистскими настроениями. Если вас удивила формулировка вопроса зрителям, то еще больше удивит факт, что 90% проголосовавших телезрителей выбрали первый вариант ответа - «бандеровские ублюдки».

В свою очередь расплывшийся на весь экран довольным лицом Григорий, изредка вставляя рекомендации операторам прямо в эфире, последовательно и откровенно обругал поочередно политиков, националистов, отдельно жителей Львова и прочих. Странно, конечно, что он при этом забыл напомнить согражданам о группировке одесских неофашистов. Может, он боится или уверен в их фанатичной любви к Пушкину?

Все знают, что лучший способ защиты - нападение, и, чтоб у зрителей не осталось и капли сомнения, в каких отношениях Григорий с литературой, он незамедлительно обвинил «бандеровских ублюдков» в невежестве - дескать, не любят они Пушкина, не ценят, да и вообще, кроме украинского словаря, ничего не читали. Также не замедлил сообщить, что националистов нужно «лупить, как сидоровых коз», и еще предложил Одессе отделиться от Западной Украины.

Что тут скажешь! Хочется только заговорить на чистом украинском языке, цитируя между делом Александра Сергеевича, а на экране лицезреть вместо Григория Кваснюка, к примеру, Феллини - и эстетически приятнее, и для самообразования полезно.

Поэтому, дорогие читатели, берегите свои нервы, чем такая «Правда» ‑ лучше никакой.

Целую, ваша начитанная Дульсинея. httpss://dusia.telekritika.ua

    powered by CACKLE