«В ряде районов игнорируются требования по недопущению занесения африканской чумы свиней»

 Заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины в Одесской области — начальник Управления противоэпизоотической работы Сергей Гавура заявил, что в ряде районов области игнорируются требования принять меры по недопущению занесения африканской чумы свиней в область, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Гавура сообщил в ходе заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Одесской облгосадминистрации по вопросам принятия мер по недопущению занесения африканской чумы свиней на территорию области.

«Ситуация в области контролируемая, но, вместе с тем, в отдельных районах области существует ряд проблем. В ряде районов не выполняются, а иногда откровенно игнорируются требования комиссий, что может негативно повлиять на эпизоотическую ситуацию в области.

В районах и городах области из 306 свинохозяйств и ферм не придерживаются требований по работе в режиме предприятий закрытого типа 52 или почти каждое пятое предприятие, в том числе некоторые хозяйства Белгород-Днестровского, Ивановского, Тарутинского, Ширяевского района.

Не ограждена часть ферм в Ананьевском, Березовском, Беляевском, Болградском, Раздельнянском, Саратском районах. Только треть ферм оборудована дезбарьерами. В Березовском районе в 16 хозяйствах, где содержится 3 тыс. 980 голов свиней, ни одна ферма не оборудована дезбарьерами.

Санпропускники большинства ферм отсутствуют или используются не по назначению», — сообщил замначальника ГУ ветмедицины области.

    powered by CACKLE