В Одессе состоялся первый в истории Украины международный семинар арбитров ФИДЕ

 С 19 по 22 февраля 2011 года в Одессе прошел международный семинар арбитров ФИДЕ. Организатором мероприятия выступили Банк ПИВДЕННЫЙ и Объединение шахматно-шашечных клубов

Одесской области при поддержке Украинской федерации шахмат.

В семинаре приняли участие 13 известных в Украине арбитров, многие из которых имеют опыт судейства в крупных международных турнирах. Теперь у них появится возможность получить международное звание ФИДЕ и право судить крупные международные турниры в других странах. 

Лекции читал один из старейших и известнейших международных арбитров Анджей Филиппович (Польша), который был главным судьей на шести мировых первенствах, в том числе на матчах Крамник - Леко, Топалов - Крамник, Ананд - Карпов и др. Активную помощь в проведении семинара оказывал председатель Коллегии судей Украины Олег Товчига. По окончании семинара участники, сдавшие экзамен, получили сертификат ФИДЕ.

Участники семинара поблагодарили Анджея Филипповича, Виктора Капустина - президента федерации шахмат Украины, Олега Товчигу за интересный семинар, а также Марию Клинову - представителя Банка ПИВДЕННЫЙ - за прекрасную организацию семинара в Одессе.

    powered by CACKLE