На Среднефонтанской поменяли разметку: водители в шоке

 На Среднефонтанской площади изменена схема движения транспорта и перенесены остановки. Как рассказал "Одесской жизни" директор КП "СМЭП" Вадим Черный, разметку поменяли, чтобы избавить город от пробок.
- Сейчас на Среднефонтанской в час-пик можно играть в футбол, - заверил он.

Теперь, чтобы с проспекта Гагарина попасть на Среднефонтанскую, нужно совершить обезд по Фонтанской дороге и улице Артиллерийской. Поэтому пробка переместилась на последнюю улицу.  Кстати, ее сделали односторонней.

Кроме того,  с Бисквитного переулка на Среднефонтанскую запретили левый поворот. А вот со Среднефонтанской на Фонтанскую дорогу разрешили поворачивать с двух рядов. Попасть с Водопроводной на Фонтанскую дорогу напрямую. теперь невозможно. Нужно повернуть на Среднефонтанскую и затем на Фонтанскую.

К новациям водители пока не привыкли, потому возмущаются. Нередко автолюбители поворачивают по-привычке на Артиллерийскую против движения.

Отныне остановка «Среднефонтанская площадь» по направлению «из города» будет располагаться непосредственно на улице Среднефонтанской, а остановка по направлению «в город» переедет в район переулка Слепнева. Таким образом, чиновники собираются разгрузить улицу Краснова, на которой ранее располагались обе остановки.

httpss://odessa-life.od.ua/

    powered by CACKLE