Как Алексей Костусев с говна пенки снимал. ФОТО

 Общественное мнение противоречиво по своей природе. Сколько людей, столько мнений - привыкли говорить мы. Хотя на самом деле эти мнения крайне редко расходятся по противоположным углам,

а в видимой пестроте оценок почти всегда можно разглядеть то общее, что гораздо значимей деталей и нюансов.

Вот например в одном из своих интервью нынешний одесский городской голова Костусев внезапно заявил что он "на ты" со всеми украинскими президентами. "Хвастун" - решили безнадежные оптимисты, исходившие из предположения, что хоть одному из них, Костусев хоть раз в жизни, полушепотом и на сильном подогреве мог случайно "тыкнуть".

"Трепло безмозглое" - решили как всегда более информированные пессимисты, понимающие что невзрачный и трусоватый Леша только под пытками мог решиться сказать "Ты" Кравчуку, Кучме, Ющенко, или тем более Януковичу. пустя две недели, откровенничая с тем же изданием, Костусев с присущей ему дальновидностью заявил, что человек он не просто обеспеченный, а "заработал" на всю оставшуюся жизнь. Столько, мол, что и на "мерседесы" и на костюмы от кутюр и на регулярные поездки в Таиланд с головой хватит.

Вот здесь оптимисты и пессимисты поменялись ролями. Первые решили, что не так давно заведовавший АМКУ ворюга стыд вместе с нюхом, т.е. политическим чутьем потерял. А вторые - что Костусев лишь олицетворение всего лучшего, что в последние годы нам принесла "новая политическая культура" независимой Украины.

Спустя еще две недели сессия Одесского городского совета приняла примечательное решение "Про умови оплати працi Одеського мiського голови". В соответствии с ним, тыкающий президентам и обеспеченный по гроб жизни "второй Ришелье" возложил на секретаря Совета Брындака почетную обязанность неусыпно следить за тем, чтобы ему, Алексею Костусеву, не забывали начислять надбавку за ранг, 40% должностного оклада за выслугу лет, 50% за отличную работу в должности мэра, 10% за "доктора экономических наук" и еще 5% (не забыл же, шельма) за почетное звание "заслуженный экономист Украины".

В комментариях по поводу волевого утроения собственного оклада граница между одесскими оптимистами и пессимистами стерлась окончательно. И те и другие публичное нищебродство одесского мэра охарактеризовали приблизительно так - Алексей Алексеевич и с говна пытается пенку снять. Общественное мнение в данном случае оказалось беспощадно однозначным. Такое решение по мнению одесситов мог подписать только переживший лоботомию и страдающий крайней степенью клептоманиии Нарцисс.
На берегу того самого ручья, где он с утра до вечера любовался своим отражением.

 

    powered by CACKLE