«СМИ зомбировали современную молодежь», — мнение

 Член правления общества «Одесский мемориал» Леопольд Мендельсон заявил, что средства массовой информации зомбировали современную молодежь, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое мнение выразил Л. Мендельсон в ходе пресс-конференции «Реабилитированные историей», приуроченной к 55-й годовщине секретного доклада Никиты Хрущева «О культе личности и его последствиях».

«Произошло зомбирование молодежи средствами массовой информации, той поп-культурой, которая на нас всех наваливается. Есть какие-то отдельные личности светлые, о которых можно говорить, которых можно ставить в пример. Но основная масса, к сожалению ― это не эти светлые личности», ― отметил член правления.

«То, что мы видим сегодня ― это вещи, которые совершенно не выражают сути человеческого отношения к происходящему. Это эпатаж. Это стремление показать себя», ― добавил Л. Мендельсон.

СПРАВКА:
Двадцатый съезд КПСС состоялся в Москве 14-25 февраля 1956. Наиболее известен осуждением культа личности и, косвенно, идеологического наследия Сталина.

Главные события, сделавшие съезд знаменитым, произошли в последний день работы, 25 февраля, на закрытом утреннем заседании. В этот день Н.С. Хрущев выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях», который был посвящен осуждению культа личности И.В. Сталина.

Несмотря на условную закрытость, доклад был распространен по всем партячейкам страны, причем на ряде предприятий к его обсуждению привлекали и беспартийных; обсуждение доклада велось также в ячейках ВЛКСМ.

Доклад привлек огромное внимание во всем мире; появились его переводы на различные языки, в том числе, распространявшиеся в некоммунистических кругах. В Советском Союзе он был опубликован только в 1989 в журнале «Известия ЦК КПСС».

    powered by CACKLE