Шок! В Одессе живут люди-невидимки. Видео

 Оказывается люди-невидимки вовсе не вымысел фантастов. Как это ни странно, их можно встретить и в повседневной жизни. И если не в физическом смысле слова, то уж официально-бумажном точно.

 С такими  человека–невидимками удалось пообщаться журналистам телеканала «Новая Одесса». Быт этих людей, живущих, если кто забыл в 21-ом веке, больше напоминает первобытнообщинный строй: канализации нет, асфальта нет, правда водопровод провести удалось, но за собственные средства. По проектной документации этот маленький переулочек относится к улице Щорса. Однако во время проведения капитального ремонта дороги о нем попросту забыли! Теперь основная часть улицы укрыта асфальтом, а междомовой проезд так и остался с грунтовым покрытием. Жители переулка не раз обращались во все возможные инстанции с простым желанием, напомнить городским властям о своем существовании. Но, ни ответа, ни помощи получить до сих пор не могут.

Однако выборы прошли, и все обещания тут же забылись. Жители «невидимого тупика» звонили даже на горячую линию Алексею Костусеву. Здесь им  популярно объяснили: дорога спроектирована правильно и ничего менять не надо.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/2201worsa_flash.flv&OBT_fname=2201worsa_flash.flv{/flvremote}

У местных же жителей свои доводы. Они говорят, ладно уже переулок, но после реконструкции на улице Щорса исчез тротуар! То ли проектировщики о нем забыли, то ли подумали, что здесь живут исключительно автомобилисты. Так или иначе, а пешеходы вынуждены ходить прямо по проезжей части!

У пенсионеров выход только один - сидеть дома. Ведь на улицу выходить они просто бояться! Молодая мать Ирина Жук  может быть тоже сидела бы дома, но её маленькому ребёнку необходимы прогулки на свежем воздухе.  Можете себе представить маму, катящую коляску по проезжей части, где  её «транспортное средство» никому не нужно.

Еще одна проблема жителей улицы Щорса – троллейбус. Вернее его отсутствие. Вернуть 12 маршрут на его исконное место обещали сразу после реконструкции. Время идет, а троллейбуса все нет. И когда его, наконец, запустят, городские власти молчат. А до тех пор пенсионеры с улицы Щорса вынуждены отдавать последние деньги на проезд в маршрутках.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE