«Действующая власть отбросила нас в группу «частично свободных стран»»

 Заместитель руководителя Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Наталья Каптусарова заявила, что политика властной команды Партии регионов «вернула страну на десятилетия назад, отбросив нас в группу «частично свободных стран», в которой мы находились до 2004 года», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Каптусарова сделала сегодня, 22 февраля, в ходе пресс-конференции.

«Президент Украины В.Янукович обещал «реальное утверждение в Украине европейских стандартов демократии, неуклонного обеспечения прав и свобод человека», а в итоге ― Украина в прошлом году заняла последнее место среди европейских стран в рейтинге экономических свобод. Также Украина оказалась среди 25 стран, которые в 2010 году продемонстрировали впечатляющий упадок демократии, о чем свидетельствует рейтинг демократии стран мира от аналитического центра британского журнала «Экономист». В ежегодном рейтинге свободы, составленном мировой организацией «Фридом хаус» («Дом свободы»), Украина выпала из группы «свободных стран». Таким образом, Янукович вернул страну на десятилетия назад, отбросив нас в группу только «частично свободных стран», в которой мы находились до 2004 года», — заявила Н. Каптусарова.

««Заслугой» команды, пришедшей к власти год назад, является падение Украины на 42 строчку в рейтинге свободы слова, который составляют «Репортеры без границ». А предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину стало логическим итогом и крайне негативной оценкой европейского сообщества деятельности Януковича на посту Президента. За всю историю Независимости, это первый случай, когда украинскому гражданину предоставляют такой статус», — подчеркнула она.

    powered by CACKLE