«Власть провела пересмотр тарифов, и тепло в домах теперь точно — на вес золота»

 Лидер фракции «Батькивщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов заявил, что после «масштабного пересмотра тарифов» действующей властью тепло в украинских домах теперь точно — «на вес золота», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Веселов сделал сегодня, 22 февраля, в ходе пресс-конференции.

«С 1 января 2011 года практически во всех городах страны выросли тарифы на отопление. Тепло в украинских домах теперь точно — на вес золота. Власть Януковича провела масштабный пересмотр тарифов, стоимость отопления по всей Украине увеличена на 30%, горячего водоснабжения — на 25%, а размер квартплаты — почти вдвое. С 1 февраля на 30% подорожала электроэнергия. С 1 апреля 2011 года ожидается очередная волна подорожания газа: в этот день, согласно меморандуму с МВФ, его стоимость повысится еще на 50%. Следующее подорожание запланировано на октябрь, и так — аж пока цена «голубого топлива» для населения не достигнет «экономически обоснованного уровня»», — отметил С. Веселов.

«При этом, восстановлена пеня за несвоевременную плату за жилищно-коммунальные услуги. За просроченные коммунальные платежи теперь снова начисляют штраф — 0,01% за каждый день. После принятия «Жилищного кодекса» размер пени увеличится в десять раз — до 0,1% в день. Также предусмотрена возможность принудительного отселения должников из своих квартир», — добавил лидер фракции.

    powered by CACKLE