Одесских ГАИшников пытались научить украинскому, но сделать это не удалось

 В понедельник, 21 февраля, активисты партии Христианско-Демократический союз раздавали сотрудникам одесской ГАИ учебники украинского языка, сообщили ИА "МОСТ-Одесса" в пресс-службе ХДС.
"Ликбез" был приурочен ко Дню родного языка. Инспекторы получили в подарок от партии ГАИ книгу Святослава Караванского "Секреты украинского языка". Таким образом местные представители организации пытались улучшить знание государственного языка инспекторов.

"ХДС всегда выступал за единый государственный язык - украинский. Считаем, что каждый государственный служащий должен хорошо владеть им. Мы решили помочь нашим инспекторам ГАИ углубить свои знания по государственному языку и подарили эти книги ", - рассказал заместитель председателя местного отделения ХДС Валерий Лисовский.

Отметим, что, по заверениям активистов партии, часть сотрудников правоохранительных органов была не сильно обрадована такими подарками.

"Не все инспекторы ГАИ положительно восприняли эту инициативу, но мы решили оставить это за кадром", - добавил В. Лисовский.

Он также сообщил, что организация передала более ста книг в библиотеки Одесской области.

В пресс-службе горГАИ отметили, что ни один из инспекторов книги не получил.

"Мы обзвонили всех инспекторов. Никто никаких книг не получал", - заявила ИА "МОСТ-Одесса" начальник службы Алла Марченко.

Зато нескольким ГАИшникам из облГАИ учебники достали.

"Точного количества я сказать не могу, так как особо массовой раздачи книг не было, однако два инспектора подтвердили, что получили такой подарок", - рассказала ИА "МОСТ-Одесса" заместитель начальника пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области Елена Яковчук.

Кроме того, руководитель Одесской областной организации ХДС опроверг заявление о том, что учебники раздавали специально для сотрудников ГАИ.

"Мы раздавали всем людям и не считали точное количество экземпляров книги. Это была обычная акция. Не понимаю, почему такой резонанс", - отметил в разговоре с ИА "МОСТ-Одесса" председатель Одесской областной оорганизации ХДС Анатолий Пустовитенко.


httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE