«Ришелье Вторым Костусеву не быть. А вот Петрушкой Первым — сто процентов будет»

 В последнее время создается впечатление, что шайка невежд, которая сегодня “рулит” городом, все время пытается отвлечь одесситов от городских проблем какими-то непонятными, натянутымии высосанными из пальца проблемами. Все уже наверняка обратили внимание на то, что заострилось внимание на теме “все уже украдено до нас”. Они, в частности Костусев лично, обещал: приду к власти, Одесса станет европейским городом. Теперь же все сообщения крутятся вокруг одного: мы ошиблись, ничем городу не помочь, все украдено!
 
Тема вторая - язык. Эта тема вообще традиционна для Партии регионов, теперь ещё и городские власти наши активно муссируют это. Отменили квоту 50 % на вещание на клипы, передачи, музыку и самое смешное - считают это своей выдающейся заслугой. Нет господа, большая победа, это когда зимой тепло в доме, крыша не течет и есть свет! А эта квота - ерунда. Раньше хотели слушать русские песни - слушали, хотели украинские - тоже слушали. Sic!
 
Третья тема у этой псюрни - они все время борются с “фашизмом”, с Бандерой! Не надо так явно зацикливаться на нём! Всех местных и облaстных депутатов выбирают не для того, чтобы воевать с ветряными мельницами, а для того, чтобы в городе и области (а значит и в стране) все было хорошо, наладилась экономика, финансы!Бандера сегодня не виноват, что местные управленцы не могут выполнить свои обещания. Или это тема для тех, кто на первые две “не ведется”!
 
Это все делается для того, чтобы отвлечь одесситов от всех проблем, которые посыпались на нас после Нового года. Может кого-то они и отвлекают от этого, но не всех. И они об этом должны помнить!
 
В тон этого замыливания глаз местный назначенец Алексей Костусев постоянно просит провести проверку деятельности предыдущей власти. Прекрасно понял намерения Костусева и Эдуард Гурвиц, который очень точно оценил намерения “Петрушки”: “Ну что ж, можно сказать, что свои первые сто дней в должности мэра Костусев провел исключительно в мечтаниях о том, как меня вызовут в прокуратуру. Хотя прокуратура не раз опровергала эту информацию, да и сам по себе факт вызова ровным счетом ничего не значит. Но он был так увлечен этим важным делом, что у Одессы опять отозвали кредитный рейтинг, а ситуация с отключениями света окончательно вышла из-под контроля. Вообще же очевидно, что для Костусева гораздо актуальнее проблема принудительного вызова его самого к психиатру. Неадекватное поведение неизлечимого болтуна становится общественно опасным. Этот разговаривающий на “ты” со всеми президентами “второй Ришелье” уже опустил гривну до 12 за швейцарский франк, раскрыл убийство Коробчинского, а теперь пытается рулить и прокуратурой”.
 
Напомним одесситам: Костусев действительно заявлял, что хочет стать кем-то о ком помнили бы, как о “втором Ришелье”. Очевидно, что Ришелье Вторым ему не быть. А вот Петрушкой Первым - сто процентов будет.
Что он успел сделать за свои сто дней правления? Да ровным счетом ничего хорошего для города. Просто все время ходит кого-то поздравлять, возлагает цветы, раздает постоянные интервью, комментарии… А дела, дела-то где!
 
Причем, он, Костусев, постоянно рассказывает: Ришелье, Ришелье. Дюк де Ришелье для отстройки города и его развития известный градоначальник вытаскивал деньги из своего кармана, а не наоборот - за счет города жить, класть в свой карман и карман своих холуев, а то, что останется - городу. Он ведь из кармана каждого одессита тянет!
 
9 февраля на Черемушках был избит известный журналист и политолог Валерий Песецкий. Причем, по словам пострадавшего, когда его били, ему сказали за что: много болтает, в частности о нынешнем мэре! После этого он сразу обратился не телевидение, и правильно сделал! Только благодаря этому его заявление приняли, т.к. до этого не хотели. Ясно, что нападавшие были не просто хулиганами. До этого был избит журналист Сергей Братчук. И Братчук, и Песецкий работали в своё время возле Маркова. Но они поняли, во что они ввязались, они поняли, с кем имеют дело. Реакция на их уход была очень красноречивой. Член политсовета марковской“Родыны” некий, скажем, Кoзлюк сказал буквально следующее: “Таких, как Братчук и Песецкийбудут получать с носака в репу!” Это было до выборов, а после выборов…
 
После нападения Песецкий хотел созвать пресс-конференцию в одном пресс-центре. Но перед самим началом им позвонили и они отказали, сославшись на занятость.
 
Вот такие вот “Ришелье” и их помощники в нашем городе сегодня всем заведуют! И пока мы дадим себе полный отчет в их неспособности, несостоятельности и продажности, до тех пор им терзать наш любимый город!
 
Слова и мысли Александра Каменного,
записанные “Свободной Одессой”.

httpss://svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE