Одесские СМИ: Милиция обещает переломать руки…

 Все же велик и могуч русский язык. К примеру, можно сказать – «не жизнь, а сказка», а можно - «не жизнь - сказка». Один из городских ночных клубов Одессы, так и называется "Сказка" .

 Отдыхающие сюда приходят вечером, а уходят под утро, насытившись танцами и громкой музыкой. За последние пять лет существования эта дискотека оправдала свое название целиком и полностью. Однако если для посетителей заведения эта «Сказка», может быть и приятная, то для жильцов, которым не повезло соседствовать с клубом – «Сказка», скорее страшная. Этот дом на Екатериненской, 25 – памятник архитектуры. Такие бы оберегать да ремонтировать вовремя. Вместо этого прямо в подвальном помещении здания устроен настоящий танцпол. Музыкальные децибелы дают о себе знать с наступлением ночи. Звук настолько мощный, что содрогаются стены. А от низких частот в прямом смысле трещат потолки и балконы.

Семья Алиевых, Кюлафлы и Прокопенко – вместе с ними еще с десяток жильцов уже лет пят как потеряли ночной покой и забыли о сне от зашкаливающего звука и вибраций. И все это время воюют с владельцами развлекательного заведения. Воюют безрезультатно. Им приходится жить не у себя в доме, на Екатериненской, 25, а где получится. Лишь бы в тишине.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/2102skazka_flash.flv&OBT_fname=2102skazka_flash.flv{/flvremote}

Переломать руки и ноги обещает не криминалитет, что было бы хоть как то объяснимо, а милиция. Ночной клуб сказка был открыт в 2005 году. Тогда же без разрешительных документов и отвода земли была самовольно выстроена эта пристройка, гордо именуемая «производственный цех для приготовления пищи». Жильцы дома обратились к городским властям, и спустя год сессия горсовета запретила функционирование ночного клуба. Запретила на бумаге, поскольку владельцы этот запрет полностью проигнорировали. Еще спустя год дело дошло до суда. Арсен Иосифович показывает документы – это два решения суда, запрещающие работу клуба «Сказка».   После судебных исков совладельца клубы переоформили документы на право владения не своих жен. И как результат – старая песня на новый лад. Бесконечные обращения в милицию ничего не дали. Наоборот, местный участковый вместо того, чтобы защитить жильцов – еще и оскорбил их.

Дальше – больше. Когда жильцы дома вечером вышли к клубу с акцией протеста, их просто упекли за решетку по статье 185-й – злостное неповиновение сотрудникам милиции.
 
Сегодня ситуация с незаконным функционированием ночного клуба в жилом доме всё ещё далека от своего разрешения. Не смотря на то, что 15 декабря минувшего года уже нынешняя власть в очередной раз запретила его действие.

А вот это  ответ на просьбу жильцов разобраться с ситуацией из прокуратуры. Цитируем: «Повідомляю вас, що прокуратурою Приморського районного суду міста Одеси з виходом на місце, на момент, перевірки зазначений нічний клуб, за вказаною адресою не функціонував, бо вхід до клубу був залитий бетоном та доступу до приміщення не було». В общем, зайти нельзя – проверять не будем.

Неадекватное поведение правоохранительных органов дополняет примерно такая же реакция на происходящее других служб. Но больше – желание замять дело противоречивыми документами. Ну, например, технический вывод Санэпидемстанции, в котором сказано, что размещение бара на 48 мест вполне приемлемо в данном двухэтажном здании. Тогда как строение на Екатериненской, 25 – четырехэтажное, да плюс адрес указан не верно. Ошибка, случайность? Вряд ли.

Не хочется в который раз повторять, мол, все и вся у нас в стране можно купить. В этом случае даже право на отдых и спокойствие тех, кто по дискотекам не ходит, да и в «Сказки» уже не верит. 

novaodessa.tv
    powered by CACKLE