В Одесской области есть школа с 1 учеником

 В рамках работы по оптимизации системы образования в Одесской области вывили школу, в которую ходит всего один ребенок. Об этом сообщил в понедельник в ходе аппаратного совещания начальник управления
образования и науки Одесской обладминистрации Андрей Ткачук.

“В настоящее время растет количество малокомплектных школ. Так, например, в Березовском районе есть школа с одним учеником, но в этом селе есть 19 детей дошкольного возраста. Поэтому мы решили не закрывать эту школу, а сделать на ее базе детский сад. В итоге это будет школа-сад первой ступени“, - сказал А. Ткачук.

По словам, А. Ткачука, подобная ситуация, когда в школе учится до 30 детей, наблюдается во многих селах. Поэтому, управление образования и науки разработало предложение по оптимизации 64 учебных заведений, несколько школ предлагаются к закрытию. Преимущественно, это те школы, которые уже несколько лет не работают в связи с отсутствием детей.

"Есть еще одна проблема - отсутствие нормальных дорог. Из-за этого невозможно довезти детей до школы даже при наличии транспорта. Летом еще можно доехать по грунтовой дороге, а зимой и осенью дорога размыта и проехать невозможно. Мы сейчас готовим перечень дорог местного значения, которые нуждаются в приоритетном ремонте“, - добавил А. Ткачук.

Чиновник также отметил, что по предварительным подсчетам в 2011 году экономический эффект от оптимизации составит 15 млн. грн., а в 2012 году эта сумма составит порядка 70 млн. грн.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE