Cкандал! Прокуратура выявила нарушения медико-санитарного обеспечения задержанных в милиции

 Прокуратура Приморского района г. Одесса выявила ряд нарушений требований законодательства о медико-санитарного обеспечения задержанных в комнатах для доставленных в Приморском районном отделе милиции и его отделениях,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 21 февраля, в прокуратуре Одесской области.

По информации пресс-службы, прокуратурой Приморского района г. Одесса совместно с Государственной санитарно-эпидемиологической службой ГУ МВД Украины в Одесской области проводится проверка в Приморском районном отделе милиции и его отделениях соблюдения требований Законов Украины относительно медико-санитарного обеспечения среди лиц, задержанных в комнатах для доставленных.

По выявленным нарушениям готовится представление об их устранении по фактам несоблюдения требований статей 12 и 17 Закона Украины «О борьбе с заболеванием туберкулезом» — госпитализация, лечение и медицинский (диспансерный) надзор за больными туберкулезом; противотуберкулезная помощь больным туберкулезом в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах и Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

    powered by CACKLE