Киевские СМИ скептически оценили первые 100 дней работы Костусева

 Итоги первых 100 дней работы Алексея Костусева на должности мэра Одесса пока что не вызывают оптимизма, пишет киевская газета «Зеркало недели». «Несмотря на то, что город работает в штатном режиме, нет серьезных неполадок в городском хозяйстве, выплачиваются зарплаты, подается горячая вода, тепло и другие блага цивилизации, одесситов гнетет чувство неопределенности и ненадежности», - говорится в публикации.

«Городом никогда не управлял человек, так легко разбрасывающийся заведомо невыполнимыми обещаниями... Костусев обещал даже то, что и близко не входит в компетенцию городского головы: к примеру, повысить пенсии, снизить цены на продукты питания», - подчеркивают авторы материала.

«Между тем авторитетные рейтинговые агентства Standard & Poors и Fitch отозвали рейтинги Одессы, поскольку не получают от администрации города достаточной и своевременной информации, необходимой для дальнейшего мониторинга. Открытость, прозрачность, благоприятный инвестиционный климат... Пока это всего лишь слова», - констатирует издание.

«Обещания Костусева о том, что на рынке жилищно-коммунальных услуг не будет монополизма, что конкуренция - это залог качества, так и остались предвыборной риторикой главы Антимонопольного комитета. Передел сфер влияния на рынке городских услуг - это то, что увидели бизнесмены в первые сто дней мэра Костусева», - отмечает газета.

httpss://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE