В Одессу привезли мощи святого целителя Пантелеймона

 В греко-католический храм святого апостола Андрея Первозванного, который находится в Одессе по улице Гимназической, 22/24, привезли мощи святого целителя Пантелеймона. Как сообщил настоятель Свято-Андреевского храма отец Игорь Тарас, святой Пантелеймон помогает именем Христа в самых безнадежных болезнях.

«Две недели — с 20 февраля по 6 марта у всех одесситов и жителей Одесской области будет возможность лично встретиться с великим целителем Пантелеймоном, чтобы не мучили нас недуги, телесные и душевные», — отметил о. Игорь.

В период пребывания мощей в Одессе Свято-Андреевский храм будет открыт в течение целого дня. Священники будут служить молебны, во время которых будут читаться имена, поданные верующими за здравие. В одесский храм мощи привез о. Руслан Остафий из собора Святого Юрия (Львов).

«Святой Пантелеймон — общепризнанный Христовый целитель, которого почитают и православные, и католики, поэтому во время пребывания его мощей в нашем храме мы будем молиться за христиан всех исповеданий, никаких ограничений в этом плане нет», — подчеркнул о. Игорь Тарас.

В Одессе святой целитель Пантелеймон пользуется особым почетом: в конце XIX века вблизи железнодорожного вокзала был построен Свято-Пантелеймоновский храм, фактически ставший визитной карточкой города, а затем в 1909 году примыкавшую к знаменитому Привозу улицу Ново-Рыбную переименовали в Пантелеймоновскую.

Об этом Интернет газете "Взгляд из Одессы" сообщили в Отделе  информации Одесско-Крымского экзархата Украинской Греко-Католической Церкви.

    powered by CACKLE