Предприниматели одесских рынков готовят забастовку

 Одесские предприниматели рынков «7-й километр», «Привоз», «Малиновский» и некоторых других, готовятся присоединиться к забастовкам предпринимателей, которые планируются во всей стране.
Такое заявление сделал представитель Координационного совета рынков Украины Владимир Мартыненко.

По словам Мартыненко, «у большинства рыночных предпринимателей в последнее время постоянно возникают серьезные конфликты с администрациями рынков». Руководство предприятий значительно повышает арендную плату за эксплуатацию торговых мест.

В. Мартыненко рассказал, что на всемирно известном одесском рынке «Привоз» предприниматели попали в ситуацию, когда «пришли утром на работу, а на их местах поставили павильоны и, не оставляя выбора, назначили новую стоимость аренды торговых точек». Также он отметил, что на всех одесских рынках продолжается практика неофициальных поборов, так называемых, «левых» платежей.

В Координационный совет рынков Украины входят представители большинства рынков страны. В частности, Одесса представлена в Совете делегатами от всех одесских рынков, включая крупнейшие: «7-й километр», «Куяльник», «Привоз», «Малиновский», «Северный», и другие.

Андрей Соломин, Политинформ-Одесса


    powered by CACKLE