«Отношения с «Ремондис» показывают, что инвесторам у нас некомфортно», — мнение

Депутат Одесского городского совета, руководитель депутатской фракции «Фронт змін» Александр Остапенко считает, что, несмотря на обещания по повышению инвестиционной привлекательности, отношения с компанией «Ремондис» показывают, что инвесторам у нас некомфортно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом депутат сообщил в ходе пресс-конференции «100 дней нового мэра Одессы».

«Также было обещание городского головы сделать Одессу инвестиционно привлекательным городом. Но те моменты, которые мы наблюдаем в течение 100 дней с компанией «Ремондис», как раз свидетельствует о другом отношении к иностранному инвестору и о том, что нельзя говорить, что инвесторам у нас здесь комфортно», — отметил руководитель фракции.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», «ООО «Ремондис Украина» заявляет о неправомерности действий Одесского горсовета в отношении досрочного одностороннего разрыва договора на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, заключенного между ООО «Ремондис Украина» и КП «Одескоммунтранс», подведомственным исполнительному комитету Одесского городского совета».

«ООО «Ремондис Украина» и КП «Одескоммунтранс» подписали договор субподряда на оказание услуг по обеспечению сбора и вывоза твердых бытовых отходов из ЖКС «Хмельницкий» и ЖКС «Порто-Франковский» (центральной исторической части города) 11 января 2010 года. Договор был заключен сроком на 5 лет. Уже 6 января 2011 года КП «Одескоммунтранс» направило на адрес ООО «Ремондис Украина» письменное предложение о досрочном разрыве отношений с 11 января 2011 года. В связи с техническими и внутреннекорпоративными аспектами, связанными с рассмотрением данного предложения, КП «Одесскомунтранс» было письменно проинформировано о том, что ООО «Ремондис Украина» предоставит окончательный ответ по сути вопроса в 20-дневный срок (согласно п. 3, ст. 188 Хозяйственного Кодекса Украины), до истечения которого ООО «Ремондис Украина» считает существующий договор действительным и подтверждает выполнение взятых на себя обязательств», — рассказала помощник гендиректора компании Юлия Бондаренко.

«Принимая во внимание вышесказанное, ООО «Ремондис Украина» считает, что удаление принадлежащих ему контейнеров с мест накопления ТБО и их замена контейнерами другого оператора рынка в ночь с 10 на 11 января 2011 года были произведены на незаконных основаниях. ООО «Ремондис Украина» намерено добиваться восстановления своих позиций на рынке сбора и вывоза ТБО в городе Одесса и защиты своих прав в соответствии с действующим законодательством», — отметила она.

СПРАВКА: ООО «Ремондис Украина» входит в немецкую группу REMONDIS (основана в 1934 году), которая является мировым лидером в сфере обращения с отходами и водного хозяйства. В Украине REMONDIS оказывает услуги по обращению с отходами с 2008 года. Дочерние предприятия и региональные подразделения ООО «Ремондис Украина» удаляют бытовые отходы 2,4 млн. жителей в 7 городах Украины. Количество сотрудников компании в Украине превышает 600 человек.

Открытие структурного подразделения ООО «Ремондис Украина» в городе Одесса состоялось при непосредственном содействии дипломатической миссии Федеративной Республики Германии в Украине. Одесское структурное подразделение ООО «Ремондис Украина» начало операционную деятельность 1 февраля 2010 года (через 14 календарных дней с момента подписания договора на оказание услуги). Количество жителей обслуживаемого компанией района составляет около 100 тысяч человек, что соответствует доли рынка в 10%.

    powered by CACKLE