МИНИ-ФУТБОЛ. МФК «Одесса» на своей площадке уступает «Меркурию»

 Сегодня в спорткомплексе СКА состоялся центральный матч 12-го тура Западной зоны первенства Украины среди команд первой лиги. Местный МФК «ОДЕССА» принимал лидера турнирной

таблицы – черновицкий «МЕРКУРИЙ».

МФК «ОДЕССА» - «МЕРКУРИЙ» Черновцы - 4:8 (2:4)

19 февраля 2011 года. Одесса. СК СКА

Арбитры: Андрей ИВАШИНА, Андрей ФИСЕНКО

МФК «Одесса»: Цыбенко – Копко, КОРЕЦКИЙ, Д. Дрозд, Моторный – Златов, Опаривский, Свирипа, Жиленко.

Запасные: Чумак, Сержантов-Дядун

Главный тренер: Роман СМИРНОВ

«Меркурий»: Купчанко, Янчик, Гончар, Никулеску, Баграк, Дележа, Шерстнев, РЫБАК, Ткачук, Хлюбко.

Главный тренер: Виктор МГЛИНЕЦ

Голы: 0:1 Гончар, 3, 0:2 Дележа, 4, 1:2 Копко, 8, 1:3 Микулеску, 9, 1:4 Янчик, 9, 2:4 Моторный, 20, 3:4 Опаривский, 27, 3:5 Дележа, 28, 4:5 Златов, 29, 4:6 Баграк, 34, 4:7 Ткачук, 35, 4:8 Рыбак, 40

Разные весовые категории

К сожалению, зацепиться за важнейшие очки с лидером «Одессе» не удалось… Матч изобиловал всякого рода недоразумениями, курьезами, рикошетами, и доизобиловался до поражения «горожан», которым, несмотря на «баранку», после матча зрители благодарно аплодировали. А все потому, что молодежь «Одессы» дала настоящий бой опытному бойцу, ставящим перед собой задачу выхода в высшую лигу и имеющему для этого все: сильный состав, хорошего тренера (кстати, в 90-х годах прошлого века поигравшего в одесском «Черноморце»!), стабильное финансирование, поддержку городских и областных властей, классные условия для тренировочного процесса и хорошие зарплаты. Что еще нужно для того, чтобы показывать классный футзал? – Правильно, везение. А его у гостей в этот субботний день было хоть отбавляй! Шутка ли, после ряда ошибок вернувшегося в строй Павла Цыбенко, игравшего, однако, с травмой руки, счет на табло стал 0:2 уже на 4-й минуте, а после сумасшедшего гола Копко с правого фланга в левую «девятку» вновь увеличился вдвое – 1:4! Обидно, что в каждом мяче «Меркурия», грамотно оборонявшегося и «по-умному» атаковавшего, можно обвинить игроков «Одессы». Впрочем, в этом и заключается класс команды, которого нашим землякам ох как не хватает!

 Прессинг не помог

Пропустив на 9-й минуте четвертый (!) мяч, подопечные Романа Смирнова включили жестчайший прессинг, который привел к тому, что возле ворот Купчанко стали возникать неплохие моменты. Да вот сам кипер «инопланетных» не хотел пропускать, а порой мяч просто пролетал мимо. Впрочем, перед перерывом Алексей Моторный все-таки добился своего, с правого фланга вбомбив «круглого» с острого угла «под дальнюю штангу» – 2:4!

После перерыва «Одесса» взвинтила темп, скорости стали просто сумасшедшие, хозяева постоянно «катали пятого», только вот роль «пятого» исполнял не полевой игрок, а вратарь – Цыбенко. Все это привело к тому, что Владимир Опаривский, которого забыли на подходах к штрафной, «сочно» всадил мяч в правую «девятку» после передачи справа – 3:4. Казалось, вот-вот «горожане» отыграются, но очередная ошибка, очередной рикошет привели к мячу Дележи, катнувшего мяч в пустые ворота после подачи аута с правого фланга и расхлябанности в обороне «одесситов» – 3:5.

Очередные «приколы»

Но на этом «приколы» не закончились! Буквально через 30 секунд Сергей Златов с правого фланга «ковшом» несильно пробил в дальний угол, и мяч влетел в ворота – 4:5! «Одесса» прижала «Меркурий» на его половине, пыталась разыгрывать комбинации «до верного», но черновчане играли слишком уж грамотно, и пробоин оппонентам не оставляли. Несколько раз здорово выручил Купчанко. А когда наставник гостей Виктор Мглинец кинул в бой пятого полевого (Ткачука), очередную ошибку допустил Цыбенко, пропустивший от Баграка «между» (после чудо-передачи 14-го номера команды из Черновцов). В следующей атаке все тот же Ткачук прошел по левому флангу, совершил несколько технических приемов, и без особых сложностей совершил прострел вдоль ворот. Мяч нашел ногу Златова и влетел в сетку – 4:7, хотя в протоколе матча автором гола записали все же Ткачука. А когда «Одесса» пошла ва-банк, капитан гостей Рыбак поймал соперника на ошибке в центре площадке, прокинул мяч по правому флангу и отправил очередную «рыбку» в сетку ворот Цыбенко. В итоге – 4:8, но это как раз тот случай, когда за игру «Одессы» не стыдно. Ребята сражались до конца, просто им пока явно не хватает опыта, стойкости и где-то – везения. Значит, пока рано обыгрывать «Меркурий». Значит, нужно больше работать на тренировках и продолжать расти! Задатки есть, и это нельзя не заметить!

 А «Меркурий» понравился. Очень понравился. Крепкая, сбалансированная команда, знающая, что делать с мячом и не боящаяся экспериментировать.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE