«8 млн гривен на программу привлечения инвестиций в экономику области — выброшены на ветер»

 Лидер фракции "Батькивщина" в Одесском областном совете Сергей Веселов считает, что 8 миллионов гривен, которые планируется выделить на программу привлечения инвестиций в

экономику Одесской области на 2011-2012 годы - это "выброшенные на ветер деньги", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".
Такое мнение С. Веселов выразил сегодня, 18 февраля, на сессии Одесского областного совета.

 "Если в настоящее время мы будем затрачивать 8 миллионов на то, чтобы рассказать инвесторам, что у нас привлекательный регион, то, я считаю, что это выброшенные на ветер деньги потому, что инвесторы знают, где работают эти деньги, и спокойно направляют их туда, где есть предпосылки для работы", ― отметил С. Веселов.

Как сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", сегодня облсовет утвердил программу привлечения инвестиций в экономику Одесской области на 2011-2012 годы. На реализацию программы из областного бюджета планируется выделить 8 млн. 781 тыс. грн. В ходе ее реализации планируется достичь следующих результатов: увеличение объемов привлечения прямых иностранных инвестиций в Одесскую область в 2011 году до 1 млрд. 240 млн.400 тыс. долл., в 2012 году до 1 млрд. 309 млн. 800 тыс. долл.;

 увеличение в 2011 году объема прямых иностранных инвестиций на душу населения в регионе до 520,9 долл., в 2012 году ― до 550 долл.; переориентация инвесторов на вложение средств в долгосрочные проекты подготовка около 60 инвестиционных проектов; рост положительного инвестиционного имиджа Одесской области; повышение деловой активности предприятий региона; и др.

 

    powered by CACKLE