Результаты круглого стола: Костусев опирается на «Родыну» и постоянно лжет

 Отношения между Алексеем Костусевым и фракцией Партии регионов становятся все более напряженными, считает председатель депутатской фракции «Фронт перемен» Одесского

городского совета Александр Остапенко.

Депутаты уже давно заметили, что отношения между фракцией Партии регионов в горсовете и городским головой непростые и достаточно натянутые. Костусев в своей деятельности опирается скорее на поддержку фракции «Родына», чем на депутатов партии, членом которой является.

Также А. Остапенко отметил, что в ПР всегда были непростые взаимоотношения и внутри партии, и в вертикали мэр – председатель обладминистрации – Президент.

Пока за время своей работы Костусев не поддержал ни одного предложения или проекта оппозиции, вероятно, беря пример со старших коллег – депутатов парламента.

«Во фракции «Фронта перемен» 11 депутатов, и мы выступаем по каждому вопросу, но, влиять на результаты голосования мы, конечно, не можем. Хотя, мы выступали против непродуманного реформирования подразделений мэрии, продиктованного только соображениями чисток и экономии», - отметил А. Остапенко.

Неприкрытой ложью являются также заявления Костусева о якобы гигантских долгах Одессы. Александр Остапенко отметил, что в бюджет города в 2011 году заложены выплаты по кредитам на сумму 30 млн грн. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кредитный долг Одессы составляет всего лишь около 300 миллионов гривень, а никак не миллиарды (чего?), о которых трубит Костусев.

Андрей Соломин, Политинформ-Одесса

    powered by CACKLE