«Одессаоблэнерго» обесточили дом, за неуплату штрафа. Видео

 Справедливость в наши дни все чаще можно встретить разве, что в словарном списке на букву «с». Особенно отчетливо осознаешь это, когда имеешь дело с монополистами.

 Взять, к примеру, «Одессаоблэнерго» и 9 семей, проживающих в полуразрушенном доме на Куйбышева. С тех пор, как рухнул соседний дом, здесь почти всю улицу признали аварийной, жильцов отселили, а пять лет назад местный ЖКС вселил в пустующие квартиры дворников. С тем, что здесь нет газа и отопления, люди давно смирились. Но в это воскресенье обрезали еще и свет.

Все началось полгода назад, тогда «Одессаоблэнерго» впервые уведомило жителей аварийного дома о нешуточных размерах долга. По три с половиной тысячи гривен с каждой семьи. Вот только адрес, по которому так сказать была произведена задолженность, указали совсем другой.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1502kuibiweva_flash.flv&OBT_fname=1502kuibiweva_flash.flv{/flvremote}

Адрес этого, с позволения сказать, дома – Куйбышева, 17 от престижного строения в центре он достаточно далеко по всем показателям.

Кроме того, выплатить штраф в 3 с половиной тысячи гривен, получая зарплату в 600 гривен невозможно ни фактически, ни физически. Да и счета за потребленную электроэнергию, которые люди оплачивают постоянно, удивят кого угодно – под 300 гривен каждый месяц! И, тем не менее, с предварительным уведомлением сотрудники «Одессаоблэнерго» в понедельник утром обесточили дом, за неуплату штрафа. Каких-либо объяснений от предприятия люди так и не дождались.

Оказать посильную помощь в разрешении конфликта обещал начальник местного ЖКСа, однако к работе он приступил всего 2 недели назад, и ещё, очевидно не проникся сутью проблемы. В свою очередь, редакция  телеканала «Новая Одесса» попытается установить позицию «Одессаоблэнерго» по данному вопросу и поспособствовать поиску возможностей мирного разрешения этого энергетического конфликта.

novaodessa.tv

 

    powered by CACKLE