«Свободная Одесса: Сто дней у власти доказали, что Костусев — лжец и пустозвон

 К символическому для каждого политика первому рубежу Костусеву его команде не с чем подойти и не чем похвастаться перед одесситами. Каковы истинные результаты их деятельности, что сделано для одесситов из обещанного
перед выборами? Да ровным счетом ничего!

Обещаний во время общения с избирателями было дано немало. Костусев щедро сыпал громкими и явно не выполнимыми обещаниями и это ясно - чего только не посулишь в пылу предвыборной борьбы! Обещал вернуть уровень оплаты за коммунальные услуги двухлетней давности, профинансировать социальные программы на должном уровне, трудиться на ниве привлечения иностранных инвесторов, возродить исторический центр Одессы , абсолютную прозрачность решений и доступность его кабинета для журналистов.  А еще - увеличить бюджет города в два с половиной раза, достойную зарплату бюджетникам и даже раз в месяц читать лекции студентам высших учебных заведений и уроки “одессоведения” в школах. В общем - много чего обещал. А что на деле?
 
Даже по этому, далеко не полному списку предвыборных обещаний можно просмотреть основные направления деятельности мера. Просто факты: “Фасадный скандал” с последующим увольнением вице-мэра Орлова из партии но… утверждении на должности. Разрыв отношений с немецкой компанией “Remondis” и “мусорная война”, в которую пришлось вмешаться премьеру Азарову. Урезание социальных пособий и программ для бюджетников, тех самых, к которым Костусев обещал проявлять отеческую заботу и внимание. Задержки с выплатой зарплат работникам бюджетной сферы. Повышение тарифов на услуги ЖКХ, которые едва ли под силу этим самым бюджетникам. Скандальный уход с должности заместителя мэра Матковского, обвинившего окружение Костусева (а занчит и его самого!) в непорядочности. Назначение на должности известных в городе коррупционеров, таких как теперешний начальник КП “ЖКС Порто-Франковский” А. Мельник. А также - внеочередной отпуск в экзотический Тайланд в то время, как две трети одесситов остались без тепла в лютые морозы, который Костусе
в отказался обсуждать с прессой. И все это под непрерывные обвинения прежних властей в том, что Костусеву, дескать, оставили “разграбленную Одессу, в которой предыдущие власти не украли разве что Потемкинскую лестницу”.
 
На очереди - повышение тарифов на проезд в маршрутках, повышение платы за парковку и много других неприятных сюрпризов, о которых Костусев в период предвыборной гонки предпочел умолчать. Одним словом, “с нашей общей победой, дорогие одесситы!”
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE