Порядка 20 камер наблюдения будет установлено в ближайшее время в Одессе

 В ближайшее время в Одессе дополнительно будет установлено порядка 20 камер наблюдения в местах наибольшего скопления людей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом начальник Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Босенко сообщил в ходе брифинга после оперативного совещания по итогам работы городских органов внутренних дел в январе 2011 года.

«Основная задача одесской милиции на сегодняшний день — сдержать рост преступности. Один из основных путей решения этой проблемы — это чтобы милицию больше было видно на улицах города. Не последнюю роль в этом играет и материально-техническое оснащение милиции. В настоящее время решается вопрос вместе с мэрией по программе, которая есть, но работает не в полном объеме — это программа по установке видеокамер по всему городу, более качественных видеокамер. Это поможет нам отслеживать преступления. В пример я привожу всегда европейские страны, в частности Лондон — там практически весь город просматривается на камерах, а в Одессе в настоящее время камер очень мало. В ближайшее время в Одессе дополнительно будет установлено порядка 20 камер в местах наибольшего скопления людей, и возможно, мы будем с их помощью раскрывать какие-то правонарушения», — рассказал В. Босенко.

    powered by CACKLE