«Демократический Альянс» в Одессе готовит массовую акцию протеста

 15 февраля в 10:00 на Думской площади состоится акция протеста общественности против решения Одесского городского совета по ликвидации Управления молодежной и семейной политики.
Как сообщили Интернет газете «Взгляд из Одессы» в организации «Демократический альянс». -  одесситы объединятся в едином стремлении повлиять на решение Одесского горисполкома, которым, по предварительной повестке дня, должна быть окончательно утверждена ликвидации Управления, которое реализовывало в Одессе функции регулирования политики в отношении молодежи и семьи.

Перед зданием Одесского горисполкома во вторник соберутся студенты, молодежные объединения, молодые семьи и представители многодетных семей, а также творческая молодежь Одессы.

«Демальянс» предложил лидерам молодёжных движений подписать совместное обращение к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву.

«Ни одна из молодежных организаций Одессы не имеет помещения, где она может реализовывать собственные проекты, собирать активистов, проводить встречи. Молодежное движение города не имеет никаких программ для поддержки или развития. Расходы на молодежь и в прошлом году были смешными, а в этом году их еще уменьшили. Активность молодежи в Одессе происходит не благодаря деятельности городской власти а вопреки её деятельности.

Единственной структурой, которая осуществляла поддержку молодежи в городе, было управление молодежной и семейной политики Одесского городского совета. Это единственное помещение в котором молодежь могла собраться и подготовить молодежные мероприятия. Помещение управления небольшое, и во время подготовки молодежных проектов встречи проводились одновременно в зале для совещаний, в кабинетах сотрудников и даже в коридоре управления.

Сотрудники управления - молодая активная команда, которая вышла из молодежного движения города и понимает как работать с молодежью. Но все эти люди получили предупреждение об увольнении с 1 марта. Нас не устраивает такое положение вещей и такое отношение к молодежи. Молодежное движение Одессы работает и будет продолжать работать. Активная молодежь всегда стремится к активности, социальной или антисоциальной. Мы вынуждены будем выйти на Думскую площадь спросить, а зачем нам власть, если она не способна нам нечего дать?», - говорится в совместном обращении.  

    powered by CACKLE