Фура собрала паровозик из грузовика и двух автобусов. ФОТО

 В результате изменения погодных условий на дорогах области наблюдается наслоение снега. Скользкая дорога, снег, гололедица - это те факторы, которые увеличивают тормозной путь

транспортного средства в несколько раз. Госавтоинспекция Сумской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными на улицах и автодорогах области.

09.02 в г. Сумы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сразу четырех автомобилей.

Автомобиль Рено Магнум с полуприцепом около 17-15 двигался по улице Роменской в сторону центра города. Перед ним в попутном направлении двигался другой грузовик, который начал тормозить. Дистанция между машинами была незначительна.

<Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Водитель последнего не смог вовремя остановиться, что привело к столкновению грузовиков. Столкновение было достаточно мощным, инерционного пути хватило, чтобы столкновение произошло с третьим автомобилем - автобусом Рута, который в свою очередь столкнулся с четвертым автомобилем той же марки. Водитель, который спровоцировал дорожно-транспортное происшествие пояснил, что двигался не быстро, просто на дороге гололед.

Водитель грузовика Рено Магнум:
Скользкая дорога, понесло, Ехали километров 20-25, понесло. Влево не куда повернуть, там встречные машины. Пытались тормозить? - Да, машина еще быстрее побежала.

К счастью, в результате ДТП люди телесных повреждений не получили, пострадали только автомобили. На водителя автомобиля Рено Магнум составлен административный протокол за нарушение требований правил дорожного движения Украины, относительно соблюдения безопасной дистанции движения.

Фото пресс-службы УГАИ Сумской области

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE