Одесские дороги превращатся в кошмар. Ловушки не щадят ни легковой, ни грузовой транспорт

Перекресток четырех дорог. В этом месте у Преображенского парка сходятся улицы Старопортофранковская, Мечникова, Генерала Ватутина и Болгарская. Именно отсюда в сторону Новощепного ряда проходит самый короткий путь на Привоз для жителей Молдаванки. Но самый короткий не всегда самый быстрый – верно подмечено водителями. Состояние дорожного покрытия на этом участке не просто оставляет желать лучшего, это кошмар какой-то, -  жалуются автомобилисты.  Причём дорожные ловушки не щадят на легковой, ни грузовой транспорт.

В светлое время суток злополучные ямы можно попытаться хоть как-то проскочить.  Ночью вариантов практически нет. Водители говорят, раньше еще худо-бедно можно проехать, после того, как булыжник закатали в асфальт, и стало только хуже. Грязь, грязью,  но здесь еще и маневрировать приходится постоянно, чтобы в ДТП не попасть.  

По этому участку дороги автомобилисты стараются без лишней необходимости не ездить. Лучше объехать десятой дорогой – только не по этим ямам, говорят водители.

Подобное показанному состояние дорожного покрытия наблюдается не только на этом участке. В ямах и выбоинах сейчас многие улицы и даже магистрали города. Ответы на дорожно-ямочную проблему от властей и дорожников просчитываются на перёд. Первое – нет денег, второе – нет погоды, ну и традиционное – виновата прежняя власть. Хотя именно при  прежней власти дороги Одессы ставили в пример не только украинским, но и многим европейским городам. Причину бездействия коммунальных служб еще можно понять. Допустим, власти таким оригинальным способом хотят решить проблему пробок в этом проезде. Была бы здесь хорошая дорога – все машины потянулись бы сюда, и проехать опять-таки было бы сложно. Однако самые большие асфальтные кратеры расположены практически у въезда в частную мойку. Видимо, ее владельцев качество дороги на проходящей рядом улице, а значит сохранность автомобилей потенциальных клиентов, также мало беспокоит.

автор: Денис Гончар
камера: Эдуард Шендерович

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE