«После школы мы получаем слабо подготовленных абитуриентов», — декан факультета ОГЭкУ

 Кандидат географических наук, доцент, декан эколого-экономического факультета Одесского государственного экологического университета Елена Владимирова заявила, что вуз

получает слабо подготовленных абитуриентов, которые после школы абсолютно не знают химии, физики, математики, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Об этом Е. Владимирова сообщила в ходе круглого стола «Качество высшего образования в вузах Украины».

«Качество знаний студентов с введением единого независимого тестирования, мы думали, возрастет. Но, когда мы проводим входной контроль, ни математику, ни физику, ни химию выпускники школ не знают. Тестирование — это набор ответов, и некоторые спокойно, даже ничего не зная, набирают 124 балла.

А, когда мы делает входной контроль, по математике ― нули, по информатике ― нули. Химия — это вообще закрытая тема, химии в средних школах и сельских школах нет вообще. А в наших специальностях (экология, гидрометеорология и другие) главное ― химия, биология, физика, математика.

Качество высшего образования напрямую зависит от качества среднего образования. Мы получаем слабо подготовленных абитуриентов. Те студенты, которые выдерживают тестирование, потом показывают нулевые знания. Нам приходится вводить нулевой модуль, то есть, заниматься повторением школьных занятий», — сообщила декан факультета.

 

    powered by CACKLE