Костусев понял, что без кадров Гурвица ему никак не обойтись

 С уходом Валерия Матковского, а также готовящимся уходом вслед за ним специалистов жилищно-коммунальной сферы, которых он с собой привел, перед Костусевым возникла серьезная проблема - кого назначить руководить  достаточно проблемной жилищно-коммунальной отраслью Одессы, ведь настоящих специалистов - раз, два и обчелся!

Возможно Костусеву и хотелось бы усадить во все кресла своих людей, но таковые уже назначены, а специалистов сферы ЖКХ среди них нет.  Назначить на эту должность кого попало - рискованно. Вот и приходится вопреки своему желанию приглашать специалистов из окружения прежнего городского руководителя - Эдуарда Гурвица.
 
Исходя из этого, 8 февраля Костусев пошел вопреки своим личным и партийным убеждениям и назначил на вакантное после увольнения Матковского должность заместителя городского головы Одессы, курирующего сферу ЖКХ и ТЭК Николая Рублю. Это свидетельствует о полном развале в команде Костусева и об огромном кадровом голоде, который она испытывает. Ведь Рубля не только представитель команды прежнего градоначальника Гурвица, но и член Блока Юлии Тимошенко!
 
То, что команда Гурвица действительно профессионалы, признается на всех уровнях. Ее представителей активно приглашают на работу в разные регионы. Уже получили назначения Михаил Кучук (заместитель главы Киевской городской государственной администрации), Игорь Хотин (первый заместитель начальника управления земельных ресурсов Запорожской области) и некоторые другие представители команды Гурвица.
 
Вот-вот будут назначены Анатолий Ворохаев (номинируется на должность председателя Беляевской райгосадминистрации), Елена Тютюнник (номинируется на должность начальника управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации).
 
Получили приглашения и рассматривают их Светлана Кобылянская, Олесь Янчук, Андрей Юсов, Олег Долженков и многие другие.
 
Впрочем, и сегодня в Команде Костусева продолжают трудиться ряд специалистов, которых призвал на службу Эдуард Гурвиц. Это и Василий Кожуховский (начальник КП МБТ и РОН), и Владимир Соколов (начальник управления инженерной защиты города), и Максим Свобода (начальник управления экономики).
 
Так что грош цена лаю Костусева на команду Гурвица. Это - дешевый популизм. Уже сегодня Костусев осознал, что без кадров Гурвица ему не обойтись. Ведь одно дело раздавать невыполнимые предвыборные обещания, а иное дело - работать. Потому он потихоньку начинает возвращать прежние кадры. И Николай Рубля - это только начало…
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

httpss://svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE