Страшная правда! Соседские войны в Одессе. В Светлану бросали камнями

Этот злополучный дом знает почти вся Львовская. Происходящее здесь, не повторит ни один сюжет мыльной оперы. Интриги, скандалы, склоки, насилие моральное и физическое, а еще – суды, суды и еще раз суды. И так два года подряд. А начался весь этот конфликт, как зачастую и бывает в жизни,  из - за банальной человеческой жадности. Правда, у владельцев одной части дома она проявилась лишь в нежелании отдавать свое, а  у других –  в стремлении «прибрать к рукам» всего и побольше, не смотря ни на соседей, ни на закон, а уже о морали  говорить, не приходится. Ровно полгода назад наша съемочная группа уже пыталась разобраться в этом конфликте. Уже тогда новая соседка совладельцев дома Ледовских и Чекановых,  госпожа Стрельцова полным ходом занималась незаконной  реконструкцией дома:  была демонтирована крыша и надстроен второй этаж. Разумеется,  всё самовольно. Ни определение Киевского районного суда, в котором запрещались, какие бы то ни было строительные работы, ни частые визиты представителей правоохранительных органов, новых соседей не урезонили.  А даже наоборот. Вот как дом на Львовской, 8 выглядел раньше. На этих кадрах видно только начало строительных работ. А вот так он выглядит спустя полгода – с выстроенным вторым этажом и высоким забором в придачу. Правда, один нюанс: соседи Стрельцовых по первому этажу Чекановы здесь больше не живут. Жить стало попросту негде. Два самовольно заложенных окна, сырость и плесень на стенах из-за строительных работ, которые  Стрельцовы проводили вопреки запретам всевозможных инстанций и отрезанный в части дома Чекановых газ – тоже дело рук нахал-застройщиков.

Теперь семья Чекановых живет у родственников. Но скандалов в общем жилом доме меньше не стало. За спиной у совладельцев самого дома и земельного участка Стрельцовы, так сказать, «узоканивают» выстроенную часть дома в суде. И это притом, что соседи об этих судебных заседаниях в известность поставлены не были.
 
 Выжив из дома одну семью, новые соседи – принялись за другую. Совладельцы дома Чекановы и    Ледовские воюют со Стрельцовыми почти два года. За это время прошел десяток судов, у пострадавших сторон накопилась целая кипа бумаг. А именно:  постановления суда, экспертизы из ГАСКА, ухвалы. Но то, что на бумаге запрещается, в реальной жизни идет своим ходом  дальше. У соседей Стрельцовых уже опускаются руки: ну уж если закон и правосудие на новых соседей никак не влияет….

Об этом же говорят и свидетели жилищных разбирательств. Лилия Лебедева не раз слышала, как госпожа Стрельцова обещала лично выселить неугодных соседей.

Адвокат семьи Ледовских Сергей Остапов уверен: в этом судебном деле прав его подзащитный. И прежде всего потому, что закон абсолютно на его стороне. Но, почему Стрельцовы до сих пор выходят из воды сухими – даже профессиональный юрист объяснить не может.

   Пока в суде все еще разбираются, кто прав, кто виноват, в доме на Львовской – продолжаются коммунальные баталии.  К террору моральному добавился еще и террор физический.
   
Еще одна потасовка случилась летом, когда в Светлану просто швыряли камнями. А вот на этих кадрах  видно, как мужчина, посланный Ларисой Стрельцовой, бьет соседку по лицу. Снятые побои и обращения в милицию, никакого результата не дали. Напротив, Светлану Ледовскую обвинили в хулиганстве и матерщине.

Но и это еще не все – на самого Андрея Ледовского было заведено уголовное дело по статье 122, части второй – умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Вдобавок, к этому – злостное хулиганство. Не понятно лишь одно: какие доказательства господа Стрельцовы предъявили в суде в подкрепление своим обвинениям. И почему реальные факты игнорируют все, кто так или иначе замешан в судебных разбирательствах по этому делу.

автор: Инна Квасивка
камера: Денис Любиченко

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE