Одесситы в недоумении. Митрополит Агафангел наградил обманувшего горожан Костусева значком

 Один из любимых в среде сотрудников нашей редакции деятелей – митрополит Агафангел – по современной моде также дарит своим друзьям ордена. В этот раз церковный значок

 получил городской голова. Как известно, после турне по Украине патриарха Москвы и области Кирилла (Гундяева), в среде «истеблишмента» стало модным дарить друг другу ордена. И недорого, и солидно. Так, товарищ патриарх Кирилл (Гундяев) орденом поздравил с днем рождения товарища Виктора (Януковича). В свою очередь, упомянутый Виктор также орденом и также с днем рождения поздравил пламенного коммуниста Адама Мартынюка.

Митрополит Агафангел раньше тоже отмечал бесплатными орденами некоторых понравившихся ему личностей, например, известного церковного деятеля Михаила Пореченкова.

Теперь же дошла очередь и до главного «региоленя» Одессы – Алексея Костусева. Здесь есть отличительная особенность – орден Костусев получил не в свой день рождения, а на именины митрополита. Причем Агафангел будто-бы сказал, что наградил Костусева тоже «за труды на благо православия» (???). Какие такие заслуги перед православием имеются у Костусева – не совсем понятно. Пять тысяч голодных четырьмя хлебами накормил? Нет. Ни одного не накормил. Страждущих не утешил, бездомных не расселил, безработных не трудоустроил.

Может это и есть главные заслуги перед православием?

Андрей Соломин, Политинформ-Одесса

    powered by CACKLE