Одесские СМИ: Костусев обманул своих избирателей?

 Сегодня исполняется ровно 3 месяца как Алексей Костусев принес присягу мера. И ровно три месяца, как Алексей Костусев усиленно исполняет свои предвыборные обещания.

Напомним, основные пункты предвыборных обещаний: вернуть уровень оплаты за коммунальные услуги 2-летней давности, профинансировать социальные программы на должном уровне, трудиться на ниве привлечения иностранных инвесторов, возродить исторический центр Одессы, «чтоб глаз радовался», и «абсолютная прозрачность решений и доступность его кабинета для журналистов».

Даже по этому, далеко не полному списку предвыборных «обицянок» можно просмотреть основные направления деятельности мера. Просто факты: «Фасадный скандал» с последующим увольнением Орлова.  Разрыв отношений с немецкой компанией «Ремондис» и «мусорная война», в которую пришлось вмешаться премьеру Азарову. Урезание социальных пособий и программ для бюджетников, тех самых, к которым господин Костусев обещал проявлять отеческую заботу и внимание.  Повышение тарифов ЖКХ, которые едва ли под силу этим самым бюджетникам. И наконец, внеочередной отпуск в экзотический Тайланд, который Алексей Алексеевич отказался обсуждать с прессой. И все это под непрерывные обвинения предыдущих властей в том, что г-ну Костусеву оставили «разграбленную Одессу, в которой предыдущие власти не украли разве что Потемкинскую лестницу».

На очереди - повышение тарифов на проезд в маршрутках, повышение «парковочной» платы, продажа киностудии и ОПЗ.

Не отстает в раздаче обещаний и молодое поколение.  Алексей Алексеевич младший не раз протестовал против продажи ОПЗ и повышения тарифов на парковку. К счастью в виду своего молодого возраста так много как старшее и опытное поколение, наобещать не смог. Да и спрос с Гончаренко не большой-он же просто депутат, а депутатов спрос какой, они люди партийные, подневольные.

Так что, ждем дальнейших улучшений, с надеждой заглядывая в будущее.

  048.ua

    powered by CACKLE