Одесса теряет лицо. Горожане стали жертвами фасадной войны. Видео

 Не так давно в Интернете попалась на глаза интересная подборка фотографий. Это иллюстрации из так называемой «Книги позора Саратова» Ее издали, чтобы показать власти,

что жители области не собираются молчать и требуют к себе достойного отношения.

Книга эта содержит фотографии и мнения горожан, повествующие о проблемах городского хозяйства - коммунальных, дорожных, снегоуборочных служб. При просмотре этих иллюстраций ощущается дежавю. Подобное мы уже видели. Нет, не в Саратове. Прекрасно помню, как при царствовании Руслана Борисовича Боделана молодая девушка вечером возвращалась домой с работы и на неосвещенной улице где-то в частном секторе в Черноморке ступила в лужу и... Вытягивали ее из колдобины мчсники, да еще чуть ли не целый час. Ну, а дороги, - всмотритесь, водители. Ведь хорошо помните такое.

{flvremote}httpss://krug.com.ua/public/video/07_02/LERA_FASADI.flv{/flvremote}

Как ни печально, но у меня такое ощущение, что эти фотографии саратовского убожества начинают напоминать и наши с вами сегодняшние реалии. Город как будто заболевает… Словно в его организм попали какие-то болезнетворные бактерии. Население лихорадит, внешний вид «больного» ухудшается. Как говорят, «на люди уже не выйдешь». Одесса теряет лицо. Взять хотя бы так называемые «фасадные войны», или, как это еще называют «Дело о 52 фасадах». Пока чиновники ищут виновных, подают в суды и выясняют отношения, одесские памятники архитектуры ждут, когда на них снова обратят внимание.

Еще летом прошлого года было принято решение о реставрации 52 фасадов зданий в историческом центре. Памятники архитектуры одели в леса и начали подготовку к работе. Однако новое городское руководство существующий проект зарубило, не предложив при этом никакой альтернативы.

    powered by CACKLE