Вице-консул Посольства США в Украине посетил Одесский информационно-ресурсный центр «Окно в Америку»

 Вице-консул Посольства США в Украине Стивен МакЛеод посетил Одесский информационно-ресурсный центр "Окно в Америку", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Сегодня, 4 февраля, в ходе визита в Одессу С. МакЛеод посетил Одесский информационно-ресурсный центр "Окно в Америку" и встретился со студентами одесских высших учебных заведений и учителями.

В ходе встречи вице-консул рассказал студентам об особенностях американской учебной программы Summer Work and Travel, а также о нововведениях в программе, после чего ответил на интересующие их вопросы.

В частности, С. МакЛеод рассказал, что участниками данной программы могут стать только студенты высших учебных заведений 18 лет и старше, дневной и заочной формы обучения, которые в обязательном порядке должны владеть английским языком.

"Студент, который едет в Америку, в нашем случае, в Мериленд, обязательно должен знать английский язык, и это нужно не только для его удобства, но и для его безопасности. В частности, если с ним что-нибудь случится, он должен элементарно уметь обратиться за помощью. Но знание языка нужно и для его удобства, и удобства окружающих", отметил вице-консул.

Студент работает по программе 3 месяца, и еще месяц может путешествовать по стране, если ему позволяют возможности.
"Уже в марте мы начинаем собеседования со студентами по этой программе, которые продляться до мая месяца, после чего студенты, которые подали заявки, получили визу и работу, смогут отправиться в Америку", заявил он.

 

 

    powered by CACKLE