Народный депутат Украины считает, что заявления Костусева могут спровоцировать панику

 Народный депутат Украины Иван Заяц обратился к премьер-министру страны Николаю Азарову. Он просит  выяснить основания, которые подтолкнули Одесского городского голову

делать заявления  о существенном росте в 2011 году официального курса доллара и швейцарского франка

Как сообщали ранее ряд СМИ, в конце января этого года на заседании фракции Партии регионов в Одесском городском совете выступил  Алексей Костусев с заявлением о возможное повышение в 2011 году официального курса американской валюты до 11 гривен за 1 доллар и швейцарского франка (до 12 гривен).

«Такое заявление лица, занимающего важную должность в прошлом председателя  Антимонопольного комитета Украины, вызывает как минимум недоумение и похоже на откровенную провокацию, ведь согласно прогнозным расчетам Министерства финансов, на основании которых формировался Государственный бюджет Украины на 2011 год, среднегодовой курс доллара к гривне составит 7,95 грн. за доллар.

Следует учесть, что подобные утверждения городского головы, в случае их дальнейшего распространения, могут повлечь ажиотаж и панику среди населения, что будет иметь негативные последствия для стабильности национальной валюты Украины и привести к необоснованному повышению официального курса доллара, других иностранных валют и, как следствие, усилению инфляционных процессов в государстве!, - говорится в депутатском запросе.

Народный депутат Украины Иван Заяц просит премьер-министра Украины  выяснить «по какой причине мэр города Одесса Алексей Костусев распространяет информацию о существенном росте курса доллара и в случае отсутствия оснований для роста курса, принять меры относительно опровержения провокационной информации и недопущения ее  дальнейшего распространения».

    powered by CACKLE