Снег-убийца: крыши не выдержали нагрузки, есть погибшие и раненые

 Сразу в двух российских городах завели дела по фактам обрушения крыш. В обоих случаях под тяжестью снега не выдержали кровли производственных помещений. Есть погибшие.

Рабочий день только начался, и в помещении арматурного цеха на одном из Новосибирских строительных предприятий было многолюдно. По словам очевидцев, все произошло за считанные секунды. Никто даже не успел понять, в чем дело. "Там рухнули три пролета, – рассказывает один из очевидцев. – Цеха огромные. Заготовочный цех сильно завалило".

Общая площадь обрушения составила около 170 квадратных метров. Уже через несколько минут после трагедии на месте ЧП прибыли бригады скорой помощи, милиция и спасатели. Было решено эвакуировать всех работников завода.

Когда все работники покинули территорию, начались разборы завалов. На эту минуту известно, как минимум, об одном погибшем, еще пять человек получили ранения. Один мужчина до сих пор остается под обломками. У здания завода дежурят взволнованные родственники.

По предварительной версии следствия, обрушение кровли и конструкций завода произошло из-за накопившегося снега. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Похожее ЧП произошло и в Казани. Здесь от тяжести скопившегося снега не выдержала крыша складского помещения – 480 квадратных метров рухнули в одночасье. В результате погиб 50-летний водитель грузовика. "Погибший человек либо проходил мимо, либо переодевался в одном из помещений. В результате обрушения он оказался придавленным бетонной плитой", – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Татарстана Андрей Орлов.

На месте ЧП сейчас работают кинологи с собаками. Специалисты не исключают, что под завалами еще могут быть люди.

    powered by CACKLE