«Свободная Одесса»: Костусеву не привыкать делать глупые заявления

 На днях Костусев объявил, что хотел бы переселить сотрудников мэрии и управлений Одесского горсовета в здание Федерации профсоюзов, расположенном на Куликовом поле.

Цель - объединить все службы мэрии в одном месте. Казалось бы, идея не лишена смысла - это и людям удобно, и работу структурных подразделений горисполкома ускорит. Однако…

В Федерации профсоюзов удивились желанию одесского мэра переехать в ее здание на Куликовом где сегодня находится Федерация профсоюзов в Одесской области. Ведь это здание было выкуплено профсоюзами “за живые деньги” еще в 1983 году. Существует решение ВЦСПС о выкупе этого здание. Поэтому разговоры о возможном переезде в него Одесского горсовета не имеют под собой оснований.  “Это профсоюзная собственность, право на которую гарантированно нам Конституцией”, - подчеркнул председатель Федерации профсоюзов В. Буратынский и добавил, что Костусев “мог бы и посоветоваться, прежде чем делать такие заявления”.
 
Ну, положим, Костусеву не привыкать делать глупые заявления. Этим заявлением он еще раз продемонстрировал, что не владеет ситуацией в городе и не знает, кому принадлежит то или иное здание. Однако речь сейчас не об этом, а о том, что на самом деле кроется за желанием Костусева собрать всех своих чиновников в одном месте.
 
Все очень просто. Назначив своего родственника на должность начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета, Костусев убедился, что прихватить чего-либо из коммунального имущества ему уже не удастся - все приватизировано до него. А потому возникла идея перевести все службы города в одно место, освободить занимаемые ими помещения и продать их. А это без малого три десятка зданий и помещений в центре города! Вот и весь нехитрый замысел.
 
Одного Костусев не учел - позицию Федерации профсоюзов. Они категорически против пустить Костусева в свое здание. И скорее всего переговоры по этому вопросу ни к чему не приведут. Тем не менее, желание распродать помещения, занимаемые управлениями и службами горсовета, похоже, у Костусева таки осталось. По-видимому, кое-что ему удастся сделать уже после обещанного сокращения количества управлений, помещения которых мы наверняка скоро увидим в документах на приватизацию. А остальное придется отложить до переезда…
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE