Одесские СМИ: Близится раскол среди «региоленей»

 Противоречия между отдельными группами в среде одесской Партии регионов будут только усиливаться и могут привести к расколу городской и областной организаций партии.

Такое мнение в ходе пресс-конференции, прошедшей 1 февраля в аналитическом центре «Южноукраинские политические инициативы», высказал директор центра, политолог Вадим Сосновский.

По словам В. Сосновского, имеющиеся у него данные из источников в городской и областной организациях «регионалов» дают основания предполагать нарастание конфликтов среди бизнесменов-членов ПР по разнообразным имущественным вопросам.

Одним из подтверждений отсутствия единой партийной линии среди «голубых» явилось то, что глава областной организации ПР (по совместительству – председатель областной государственной администрации), как говорится, влепил выговор городскому голове Одессы за несоблюдение партийной дисциплины, о чем сразу же стало известно СМИ от самих регионалов.

Второй звоночек – голосование по утверждению А. Орлова на посту заместителя городского головы. Депутаты городского совета единодушно поддержали его кандидатуру, несмотря на то, что городская организация ПР постановила исключить Орлова из своих рядов за некорректное поведение в ходе разбирательств по реконструкции фасадов исторических зданий Одессы.

Информация от членов ПР подтверждает, что противоречия все более усиливаются, а посему, раскол «единой команды» достаточно близок, считает В.Сосновский.

Андрей Соломин, Политинформ-Одесса

    powered by CACKLE