Одесские молодёжные организации могут оказаться на улице

 Бьют тревогу активные представители общественности. Они сетуют, в связи с ликвидацией управления молодежной и семейной политики представителям таких союзов просто

негде будет собираться! Если городская власть не прислушивается к проблемам молодежи, общественным организациям придется устраивать собрания прямо на Думской площади.

 Молодежные лидеры готовы даже стулья с собой брать! Напомним, после проведения так называемой "оптимизации" структур горсовета, под сокращение попали, в частности, управления молодежной и семейной политики, а также спорта. Изначально планировалось создать департамент молодежи, семьи и спорта, но на сессии решили, что вместо него будет создано просто "управление спорта". Кто же теперь будет решать проблемы молодежи, пока непонятно.

Алексей Черный, председатель Одесского отделения общественной организации "Демократический Альянс": "Если так же, как будет ликвидировано управление, у молодежи заберут это помещение, в котором она сейчас может собираться на Ласточкина, то скорее всего мы будем устраивать различные акции, адвокационные кампании, направленные на то, чтобы у молодежи, наконец, появилося помещение, где она может собираться, при том, что молодежи есть 300 тысяч, довольно значительное количество молодежных организаций, но никакой поддержки местных властей они не получают".

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE