Погорельцы остались без крова

 Пострадавшие от пожара в Пишоновском переулке, который произошел в понедельник, остались без крыши над головой! Уже третьи сутки подряд жители полуразрушенных

домов совершенно не знают, что делать. На вопрос,  будет ли погорельцам предоставлено жилье, хотя бы временное, не отвечает ни власть, ни местный ЖЭК. Часть дома  осталась без кровли, остальное - в аварийном состоянии.

Одесситке Ольге Холошиной о своем горе рассказывать трудно. Она едва сдерживает свое возмущение! Кровля над ее квартирой полностью сгорела, а все вещи залило водой. Теперь ночевать приходится у родственников, а греть воду - у соседей!

Дом находится в перечне аварийных уже несколько десятков лет подряд. Пожар, произошедший на днях и забравший жизнь человека, лишь добавил проблем местным жителям. Устанавливать подпорки, чтобы не упал потолок, в доме уже стало традицией. После господства здесь огненной стихии она провисла - и может обрушиться в любой момент, жалуются местные.

О судьбе своих домов жители этого дома в Пишоновском переулке узнают разве что из новостей! Говорят, удивились, когда услышали, что заместитель мэра Валерий Матковский предоставил им временное жилье, а работники ЖКХ полностью восстановили электро и газоснабжение. На самом же деле пока ни одна из городских служб не объяснила пострадавшим одесситами - что их ждет дальше ...

Ольга Заинулина: "Что нас еще возмущает, было сказано, что газ утром включили, а его включили вечером - и то не всем. Было сказано, что у нас все хорошо, все благополучно. Мы понимаем, что власти стараются выгородить себя, но мы люди, мы бьём тревогу, мы здесь пострадали".

Анна Никола: "Прошла информация - сначала пусть все высохнет, а потом комиссия решит, что с нами делать. А как в нашей квартире что-то может высохнуть, если над нами просто небо! Сегодня нет дождя - а завтра?"

В мэрии традиционно обещают разобраться и решить проблемы погорельцев уже завтра. Между тем пострадавшие морально готовятся еще к нескольким суткам без крова.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE