Реплики о «телячей мове» станут нормой, если гаишники не пройдут ликбез, — депутат

 Увольнение старшего сержанта ГАИ из-за «телячей мовы» - крайность, с помощью которой пытаются скрыть общую проблему профессиональной подготовки кадров в ГАИ. Об этом в интервью

журналистам заявил депутат Одесского областного совета Денис Волошин.

- Наказание старшего сержанта Швеца свелось к языковому вопросу, на котором политики спекулируют, когда необходимо отвлечь внимание от истинной проблемы, - отметил депутат.

 По его словам правоохранителя уволили, обвинив в украинофобстве, пытаясь таким образом показать общественности сеанс прививания любви к украинскому языку служителям закона.

 - Истинная  проблема заключается не так в отношении сотрудника ГАИ к языку, как в профподготовке защитника правопорядка. У нас уже стало традицией, когда представитель правоохранительных органов, не владея законами, сводит дискуссию с гражданами к злоупотреблению служебными полномочиями и к монологу «я – власть, ты – никто», - сказал Денис Волошин. – Ведь помимо оскорбления государственного языка, сотрудник ГАИ, будучи на службе, нарушил еще 6 законов и подзаконных актов, - подчеркнул политик.

 По мнению депутата, руководству правоохранительных органов необходимо проводить более тщательную подготовку работников ГАИ и хотя бы раз в год аттестировать своих сотрудников на профпригодность.

 - Это не проблема одного сержанта. Это системная проблема подготовки сотрудников правоохранительных органов. Ее не скрыть за спекулятивными темами, - подчеркнул Волошин.

 Как известно, на прошлой неделе, в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке, назвав его «телячей мовой». После того, как в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из правоохранительных органов.

voloshin.od.ua
    powered by CACKLE