«Жители сел, получивших авто «Опель Комбо», просят защитить Тимошенко от политических преследований»

 Лидер фракции "Батькивщина" в Одесском областном совете Сергей Веселов заявил, что жители населенных пунктов, получивших автомобили "Опель Комбо", просят защитить Юлию Тимошенко

от политических преследований, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

С. Веселов напомнил, что "Генпрокуратура Украины инкриминирует экс-премьер-министру Юлии Тимошенко отсутствие необходимости в закупке автомобилей "Опель Комбо" для сельской медицины. Генеральная прокуратура говорит: "Эти автомобили не нужны были области, эти автомобили не нужны были селу. В деревне они были лишние и не использовались"".

С. Веселов отметил, что в селе лечебные заведения расположены иногда на расстоянии от 15 до 30 км от больных. 60% людей умирает в селах потому, что врач не может вовремя доехать к больному. Поэтому покупались не "Скорые помощи", а транспорт, который может доставить врача или фельдшера к больному вовремя в сельской местности.
"Неправда, что эти машины покупались по завышенным ценам. Все официальные документы предоставлены прокуратуре. Учитывая, что с Украиной строили стратегическое сотрудничество, нам была предоставлена скидка.

 Но подумайте: наше правительство обеспечило более 3 тысяч сел машинами для лечебных учреждений и потратило на это 12,5 миллионов евро. А новый Президент вместо таких машин купил себе вертолет за 17 миллионов евро только для того, чтобы комфортно летать из Межигорья", ― заявил лидер фракции "Батькивщина". "Распределение автомобилей зависел от желания того или иного областного руководства брать эти машины. В Одесской области в настоящее время находятся 52 такие машины. В то же время, жители населенных пунктов, получивших эти автомобили, прислали множество писем с благодарностями и просьбами защитить Юлию Тимошенко от политических преследований. Жители сел настаивают: автомобили крайне необходимы и значительно улучшили медобслуживания на селе.

 Они говорят о том, что в течение года эти автомобили практически не стояли. Мы сейчас в оппозиции и не имеем доступа к официальной информации, но кое-где мы даже умудрились увидеть пробег этих автомобилей. Он исчисляется десятками тысяч километров. Эти автомобили не стояли, они работали. Для чего нужны были эти машины? Для того чтобы в сельской местности, там, где врач не может добраться до больного, он мог сесть в автомобиль, приехать и оказать помощь и поддержку. Для этого эти автомобили и покупались", ― подчеркнул С. Веселов.

 

    powered by CACKLE