Жить стало лучше, жить стало веселее…

 Эту известную в Советском Союзе фразу в свое время сказал обожаемый некоторыми персонажами товарищ Сталин. А повторил в прошлом году товарищ Азаров. Насколько же действительно

 стало лучше и веселее жить, вы можете увидеть, сравнив цифры на магазинных ценниках с цифрами на купюрах в своем кошельке. Лично у меня не очень стыкуется…

Не стыкуется и у одесских пенсионеров, которым «команда проФФесионалов» наобещала в свое время кругосветные круизы, да только выполнять обещания не торопится.

Александра Петровна, пенсионер: «За последнее время стало еще тяжелее, чем было. Я помню войну, послевоенный голод, и могу сравнивать – когда хорошо, когда плохо. Конечно, с голодовками второй половины 1940-х не сравнить, но пенсионеру сейчас выжить очень тяжело. Лекарства дорогие, коммунальные услуги растут, продукты дорожают… Мы с мужем мяса уже не видели с полгода… Да чего там, на десерт у нас – чай без сахара, на сахар-то денег не хватает, обходимся без него. Хочется верить, что станет лучше, но когда?»

Вот приблизительно так оценивает определенная часть нашего общества состояние украинской экономики и результаты деятельности руководства страны. А ведь им не это обещали…

Егор Васюков, Политинформ-Одесса

    powered by CACKLE