Одесская железная дорога усиливает меры безопасности. Служебные собаки искали взрывчатку

 Одесская железная дорога усиливает меры безопасности на собственных объектах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в пресс-службе ОЖД.

По информации пресс-службы, 29 и 30 января 2011 года на станции Одесса-главная работники транспортной милиции Одесской железной дороги, военнослужащие внутренних войск, члены общественного формирования «Правопорядок», казаки и железнодорожники (40 человек) провели общее антитеррористическое мероприятие. Действия стражей порядка были направлены, в первую очередь, на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне скопления большого количества людей в вокзальном комплексе и на привокзальной площади.

С работниками железной дороги и с дежурными сменами проведены внеплановые инструктажи относительно действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и выявления взрывоопасных предметов.

Согласно заданию, стражи порядка со служебными собаками проверили территорию вокзала и подсобных помещений для выявления предметов, которые вызывают подозрение и могут содержать взрывное устройство. Также были проверены поезда дальнего и пригородного соединения и камеры хранения железнодорожного вокзала. Работники вокзала увеличили периодичность громкоговорящего оповещения пассажиров о мерах безопасности. Во время проведения мероприятия были задержаны 12 нелегальных мигрантов.

Начальник Управления МВД Украины на Одесской железной дороге Сергей Карташов положительно оценил проведенные мероприятия и сообщил, что подобные операции теперь будут проводиться на всех вокзалах Одесской железной дороги регулярно ― минимум, трижды на неделю.

Одесские железнодорожники призывают граждан быть максимально внимательными и осторожными, сообщать о подозрительных оставленных без присмотра находках (сумки, пакеты, коробки, чемоданы) и ни при каких обстоятельствах не брать у посторонних людей вещь на временное хранение. В случае выявления на вокзале, на станции или в поезде подозрительного предмета, нужно немедленно сообщить об этом сотрудникам вокзала и представителям правоохранительных органов.

 

    powered by CACKLE