Никакой конкретики. Вице-мэр продемонстрировал свои знания в транспортной отрасли

 Поиски виновного, или как избежать ответственности? Новая одесская власть продолжает уверять, что состояние города сегодня крайне тяжелое. На этот раз речь идет уже и о транспортной отрасли.

 Вместо конкретных предложений по улучшению работы этой сферы, заместитель городского головы решил обратиться к истории. В частности, уже традиционно упомянул о деятельности своих предшественников. Впрочем, никакого конкретного проекта по улучшению работы транспорта так и не представил.

Снижение затрат на чиновничий аппарат, увеличение субвенций от государства и привлечение инвесторов. В будущем это поможет решить проблему городского транспорта Одессы. Пока же об обновлении парка или реконструкции речи не идет. Причина "всех проблем и неурядиц" у местных руководителей уже традиционная - долги, которые будто бы оставила им предыдущая власть.

Николай Ильченко, заместитель городского главы: "Долги. Долги, к сожалению, даже там, где их не должно быть в природе".

Возрастет ли стоимость проезда в городском транспорте в мэрии также не знают. Хотя большинство журналистов пришли на встречу с вице-мэром, чтобы получить ответ именно на этот вопрос. В горсовете же говорят, слухи о повышении тарифа распространяются, но "официальный" Киев пока молчит.

Николай Ильченко, заместитель городского главы: "По некоторым городам действительно ходят разговоры о повышении тарифов на общественный транспорт, в том числе такие разговоры ходят и по Одессе. Но официально на управление финансов и экономики в мэрию никто не выходил".

А вот в центр, скорее всего, автовладельцам скоро будет уже не заехать. Впрочем, если хочется, то нужно будет хорошенько заплатить. Относительно же злостных неплательщиков обещают применять жесткие санкции, в частности - в Одессу снова могут вернуться эвакуаторы!

Николай Ильченко, заместитель городского главы: "Одесситы считают себя жителями европейского города. Они стремятся иметь европейские стандарты, но я вам скажу, что в Европе нет ни одного города, где можно было бы заехать в центр, поставить машину на целый день и заплатить за это 5 гривен. В Европе заехать в центр - это дорогое удовольствие.

Действовать новые транспортные реформы начнут в марте, обещают в муниципалитете. Конечно же, если можно назвать реформами весьма скромные и неубедительные программы, направленные преимущественно на поддержание существующей транспортной отрасли города ...

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE